SARquavitae presenta experiencias innovadoras en la alimentación de mayores en Palma de Mallorca
Más de 250 personas acudieron a una jornada organizada por la compañía en la que diversos expertos presentaron opciones innovadoras de alimentación ante la habitual falta de apetito y las dificultades nutricionales de este colectivo
La jornada SARquavitae Palma “Texturas, colores y sabores con salud” reunió en la Isla a más de 250 personas en una sesión práctica orientada a concienciar sobre la importancia de unos correctos hábitos alimenticios en las personas mayores. Expertos nutricionistas y reconocidos chefs de la isla presentan durante el evento opciones innovadoras de alimentación basadas en la texturización y la potenciación de los colores y los sabores ante la habitual falta de apetito y las dificultades nutricionales de este colectivo.
El acto, dirigido tanto a profesionales sociosanitarios como a personas mayores y familiares, contó en su inauguración con la presencia de Margalida Puigserver, consejera de Bienestar y Derechos Sociales y presidenta del Instituto Mallorquín de Asuntos Sociales (IMAS); y de Mercé Borras, concejal de Bienestar y Derechos Sociales del Ayuntamiento de Palma. La presidenta del IMAS subrayó en su intervención que “los límites que puedan tener las personas mayores a la hora de comer no deben impedir que puedan continuar disfrutando en los momentos del día que dedicamos a la comida”.
Por su parte, Mercé Borrás puso de relieve la importancia de generar curiosidad y experiencias sensitivas con la comida. “La alimentación saludable no tiene por qué ser sinónimo de una actividad aburrida, la comida tiene que ser disfrutar y celebrar y esto no está reñido con los hábitos saludables. Es necesario que trabajemos para que la alimentación continue siendo un placer para todos mayores, adultos y niños.”
La parte más práctica de la jornada contó con la participación de Juan Balastegui, chef del centro residencial para mayores Bonanova (Barcelona), quien presentó platos saludables realizados con la técnica de la texturización que facilita la ingesta sin perder las cualidades olfativas y gustativas de las comidas. Los asistentes también pudieron presenciar y seguir la elaboración de dos propuestas culinarias para sorprender, de la mano de los reconocidos chefs de Mallorca, Alfonso Chomon, chef del Hotel TRYP Palma Bellver; y Enrique Cañete, Chef Ejecutivo de “Somnis Espacio Gastronómico”.
El campeón de España de Coctelería y finalista del Campeonato del Mundo, Iván Talens, también participó preparando dos de sus cócteles basados en ingredientes saludables.
SARquavitae ofrece trabajo a 681 personas en Baleares, donde cuenta con cinco centros residenciales, así como tres centros de día, para un total de 892 plazas. También cuenta con una delegación del Servicio de Ayuda a Domicilio con 437 usuarios y presta el Servicio de Teleasistencia a más de 300 usuarios.
El acto, dirigido tanto a profesionales sociosanitarios como a personas mayores y familiares, contó en su inauguración con la presencia de Margalida Puigserver, consejera de Bienestar y Derechos Sociales y presidenta del Instituto Mallorquín de Asuntos Sociales (IMAS); y de Mercé Borras, concejal de Bienestar y Derechos Sociales del Ayuntamiento de Palma. La presidenta del IMAS subrayó en su intervención que “los límites que puedan tener las personas mayores a la hora de comer no deben impedir que puedan continuar disfrutando en los momentos del día que dedicamos a la comida”.
Por su parte, Mercé Borrás puso de relieve la importancia de generar curiosidad y experiencias sensitivas con la comida. “La alimentación saludable no tiene por qué ser sinónimo de una actividad aburrida, la comida tiene que ser disfrutar y celebrar y esto no está reñido con los hábitos saludables. Es necesario que trabajemos para que la alimentación continue siendo un placer para todos mayores, adultos y niños.”
La parte más práctica de la jornada contó con la participación de Juan Balastegui, chef del centro residencial para mayores Bonanova (Barcelona), quien presentó platos saludables realizados con la técnica de la texturización que facilita la ingesta sin perder las cualidades olfativas y gustativas de las comidas. Los asistentes también pudieron presenciar y seguir la elaboración de dos propuestas culinarias para sorprender, de la mano de los reconocidos chefs de Mallorca, Alfonso Chomon, chef del Hotel TRYP Palma Bellver; y Enrique Cañete, Chef Ejecutivo de “Somnis Espacio Gastronómico”.
El campeón de España de Coctelería y finalista del Campeonato del Mundo, Iván Talens, también participó preparando dos de sus cócteles basados en ingredientes saludables.
SARquavitae ofrece trabajo a 681 personas en Baleares, donde cuenta con cinco centros residenciales, así como tres centros de día, para un total de 892 plazas. También cuenta con una delegación del Servicio de Ayuda a Domicilio con 437 usuarios y presta el Servicio de Teleasistencia a más de 300 usuarios.