miércoles, 12 marzo 2025
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Guía para enfermería para identificar a pacientes con desnutrición

Los autores recuerdan la importancia de contar con el paciente en la toma de decisiones en cuanto a su tratamiento dietético para potenciar su autonomía
Las enfermeras tienen un papel protagonista en la alimentación y nutrición de pacientes con patologías complejas. Por ello, desde el Consejo General de Enfermería –a través de su Instituto de Investigación, con el patrocinio de la marca FontActiv de Laboratorios Ordesa y la colaboración de la Asociación de Enfermeras de Nutrición y Dietética (AdENyD)– se ha editado la Guía de Recomendaciones Prácticas en Enfermería

Para Florentino Pérez Raya, presidente del Consejo General de Enfermería, este manual “aportará un gran valor en la práctica asistencial, y ayudará a priorizar y avanzar en este ámbito donde la enfermera tiene un papel relevante”. 

Los autores recuerdan, además, la importancia de contar con el paciente en la toma de decisiones en cuanto a su tratamiento dietético para potenciar su autonomía, facilitando también la información a las familias o cuidadores, si fuera necesario. 

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Redacción EM
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Información elaborada por el equipo de redacción.

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