lunes, 17 febrero 2025
InicioEmpresaSARquavitae y la Fundación Alicia fomentan la innovación en la cocina especializada para mayores

SARquavitae y la Fundación Alicia fomentan la innovación en la cocina especializada para mayores

Los cocineros de los centros residenciales de la compañía reciben formación de expertos de la Fundación Alicia en gastronomía innovadora
SARquavitae y la Fundación Alicia, centro de investigación en innovación tecnológica de la cocina, desarrollaron ayer un programa formativo de cocina creativa con el objetivo de innovar en la alimentación de los mayores. El taller de Cocina “Textura, sabores y colores” aportó creatividad en la confección de los platos para que resulten apetitosos y atractivos en la mesa, sin perder las cualidades dietéticas que requieren los residentes de los centros SARquavitae.
SARquavitae, que desde hace tres años cuenta con un departamento especializado en  nutrición da un paso adelante más en la mejora continua de la alimentación en sus centros con una formación, que aportó además de valores nutricionales, técnicas creativas para conseguir platos más atractivos ante los sentidos de las personas a las que atiende. La compañía dedicó especial atención a la alimentación como herramienta de calidad asistencial con el objetivo de mantener un estado de salud óptimo de las personas que atiende.
Las comidas representan uno de los momentos más importantes para las personas mayores, por lo que los componentes del menú deben de ser reconocidos aunque su textura haya tenido que ser modificada. Los platos pueden evocar recuerdos de juventud o tradición, o simplemente jornadas cotidianas cuando vivían en sus hogares con su familia, con lo que a través de la alimentación la persona puede vivir experiencias positivas que contribuyen en su bienestar.

Lo más visto

Redacción EM
Redacción EM
Información elaborada por el equipo de redacción.

Más información