viernes, 25 abril 2025
InicioCastilla y LeónFinaliza el 'Taller de cocina y nutrición para centros de atención a personas mayores'

Finaliza el ‘Taller de cocina y nutrición para centros de atención a personas mayores’

Esta iniciativa se desarrolló en la comarca de Sayago a instancias del Área de Política social e Inmigración de la Diputación de Zamora
El Área de Política social e Inmigración de la Diputación de Zamora, a través del Ceas de la comarca de Sayago, clausuró a finales de junio la acción formativa “Taller de cocina y nutrición para centros de atención a  personas mayores”. Una actividad que se realizó los viernes por la tarde durante los meses de mayo y junio en el comedor social de Bermillo de Sayago, un recurso que se inaugurará próximamente.
Esta acción formativa fue demandada por el Ayuntamiento de la localidad para formar a personal y poder incorporarlo en futuras ocasiones. De esta manera se cumple con un objetivo fundamental del Ceas como es el asentamiento laboral en la zona de intervención.
El taller recibió una gran acogida tanto por el alto nivel de participación, la oportunidad laboral que brinda, como por el interés que para los ciudadanos suscitan los contenidos que se refieren a dietas y hábitos saludables.
Entre las 30 personas asistentes, algunas de ellas procedentes de localidades cercanas, la mitad se encuentran en paro, otras en mejora de empleo, y el resto participaron con el objetivo de mejorar sus conocimientos o poder utilizarlos en su vida particular.
Los temas tratados en las sesiones teóricas y prácticas están orientados a favorecer una correcta nutrición a las personas mayores, con la elaboración de menús equilibrados a corto, medio y largo plazo.
Los contenidos fueron impartidos en ocho sesiones basadas en la introducción básica al aprendizaje del instrumental, elaboración de caldos, técnicas de conservación de los alimentos, higiene alimentaria y elaboración de dietas y menús saludables dirigidos a las personas mayores que requieren de ciertos alimentos específicos. De las clases se encargaron dos profesionales, un cocinero docente de profesión, y una dietista especialista.

Lo más visto

Redacción EM
Redacción EM
Información elaborada por el equipo de redacción.

Más información

Resumen de privacidad

En nuestra Política de privacidad explicamos cómo nuestra organización maneja cualquier información relativa a nuestros clientes, proveedores o empleados que hemos recopilado en nuestras operaciones.Política de Privacidad de EntreMayores