Fusión entre Alessa y Serunión, líderes en restauración colectiva
Esto permitirá tener más potencial y más capacidad de innovación en el sector de los servicios de alimentación y catering a las comunidades autónomas
La empresa catalana Alimentaciones Escolares SA (Alessa) y Serunión, filial del grupo multinacional francés Elior-, que dirige Antoni Llorens, firmaron su fusión, que consiste en un canje de acciones en el que Serunión se hace con el 100% de Alessa, mientras que la familia Torrelles, propietaria de la empresa catalana, entra en el capital de Serunión España adquiriendo el 10% de dicha compañía y convirtiéndose en el accionista de referencia en el país.
Serunión factura 350 millones de euros y Alessa, 50 millones, con lo que la empresa resultante de esta fusión consolidará su liderazgo en la restauración colectiva en España con una facturación total de más de 400 millones.
Los motivos de esta unión apuntan a obtener sinergias en las compras, dar mejor servicio a los clientes y poner en el mercado un precio más competitivo.
Esto permitirá tener más potencial y más capacidad de innovación en el sector de los servicios de alimentación y catering a las comunidades autónomas.
Serunión factura 350 millones de euros y Alessa, 50 millones, con lo que la empresa resultante de esta fusión consolidará su liderazgo en la restauración colectiva en España con una facturación total de más de 400 millones.
Los motivos de esta unión apuntan a obtener sinergias en las compras, dar mejor servicio a los clientes y poner en el mercado un precio más competitivo.
Esto permitirá tener más potencial y más capacidad de innovación en el sector de los servicios de alimentación y catering a las comunidades autónomas.