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SEGG y Finut colaborarán en programas de formación en alimentación

En palabras de José Antonio López Trigo, este convenio 'supone un gran logro, porque nos va a permitir darnos a conocer y crecer en el ámbito de la nutrición para las personas mayores'

Redacción 28-01-2019

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La Fundación Iberoamericana de Nutrición (Finut) y la Sociedad Española de Geriatría y Gerontología (SEGG) firmaron un convenio con el que ambas instituciones colaborarán en el desarrollo de programas de formación en nutrición y alimentación dirigidos a profesionales sanitarios y a la población en general. 

En palabras del presidente de la SEGG, José Antonio López Trigo, “este convenio nace como propuesta del grupo de trabajo de Nutrición de la SEGG, y supone un gran logro, porque nos va a permitir darnos a conocer y crecer en el ámbito de la nutrición para las personas mayores". Según indica el presidente de la SEGG, "la población geriátrica es un grupo en riesgo de padecer fragilidad y deficiencias de distintos nutrientes. Esto nos lleva a la necesidad de actuar en equipo por parte de todos los profesionales de la salud involucrados en la atención de este grupo de la población".
 
OBJETIVOS DEL CONVENIO
Este acuerdo marco implica facilitar la formación y el entrenamiento de los profesionales en nutrición y alimentación, el asesoramiento técnico y la contribución a la implementación de estrategias globales a nivel poblacional nacional o autonómica; e incentivar la comunicación y colaboración entre los científicos de ambas entidades, tanto de sectores públicos como privados, y difundir la información relacionada. Además, la colaboración implica a su vez la organización de congresos, cursos, simposios, talleres y grupos de expertos, y promover cuantas publicaciones se consideren de interés.

El presidente de Finut, Ángel Gil Hernández, explicó que “se prevé que la sociedad española sea la más longeva del mundo en 2040 y que su población geriátrica represente el 33% de la población total en 2066. La importancia de este convenio entre la Finut y la SEGG radica en ofrecer oportunidades de mejora del conocimiento en alimentación, nutrición y actividad física para los profesionales de la salud que atienden al sector geriátrico Todo ello, con objeto de garantizar a la sociedad española, además de longevidad, una mayor calidad de vida".


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