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Esteve colabora con Nutrició sense Fronteres y Fesbal con la cesión de 7.600 menús a comedores sociales

'Los platos que se elaboran son caseros, con producto de proximidad (km 0) y tienen un gran aporte nutricional y de calidad', aseguran desde la entidad

Redacción 17-08-2020

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Esteve sigue impulsando iniciativas solidarias para ayudar a paliar el impacto de la crisis sanitaria causada por la Covid-19. Las más recientes han sido con las ONG Nutrició sense Fronteres y Fesbal. La compañía ha cedido 200 menús diarios durante 32 días, es decir, 6.400 menús en total, para que Nutrició sense Fronteres los reparta entre distintas entidades y comedores sociales. Además, los trabajadores de Esteve conceden parte de su nómina a Fesbal, lo que se ha traducido en más de 1.200 menús para esta entidad.
 
"Esteve siempre ha sido una compañía comprometida con su entorno impulsando varias iniciativas solidarias en este período de pandemia", aseguran desde la entidad. Una de las primeras fue la distribución de fruta a los hospitales y ahora ha querido aprovechar la alianza con Nutrició sense Fronteres, para velar por la nutrición de los más vulnerables. En el caso de Fesbal, la compañía farmacéutica colabora desde hace muchos años con esta entidad. 
 
MENUS CASEROS 
El equipo de cocina de Esteve es quien se encarga de elaborar los menús para Nutrició sense Fronteres. Desde la declaración del estado de alarma en España y el confinamiento por la Covid-19, las cocinas que servían menús a los empleados de la compañía permanecían cerradas, a partir de esta colaboración se han reabierto para dar respuesta a las necesidades de varias entidades sociales de Barcelona y su área metropolitana.
 
"Los menús que se elaboran son caseros, con producto de proximidad (km 0) y tienen un gran aporte nutricional y de calidad", aseguran desde Esteve. Incluyen legumbres, arroces y pasta, y un 20% de Proteínas. Además, se acompañan de agua y fruta y los alérgenos están marcados en las etiquetas que Nutrició sense Fronteres ha facilitado a Esteve. Todo ello se realiza cumpliendo con unos estrictos protocolos sanitarios para el personal, la manipulación de alimentos y la distribución de los platos, que garantizan la calidad y la seguridad de todo el proceso, desde que los ingredientes entran por la puerta hasta que la comida se entrega a aquellas familias que más lo necesitan.
 
Actualmente, Nutrició sense Fronteres colabora con 28 entidades sociales, como CAS Lluís Companys, Àmbit Dona, Aldees Infantils, Fundació Roure o Casa Cadis. 


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